閉じる
JAたじまのご紹介

JAたじまのご紹介/個人情報保護方針

個人情報保護方針

JAたじまでは個人情報について以下の用に定めています。

【レア商品】【送料無料】【中古】SATAKE / サタケ穀粒判別器 RGQI10B(タッチパネル式 / プリンタ内蔵 / 米外観品質分析)【穀粒判別器 中古】一ヶ月保証有:オフィスハードウェアエーワン - acf46

2019-04-15
カテゴリトップ>特別催事場>特殊機器
【レア商品】【送料無料】【中古】
SATAKE / サタケ
穀粒判別器 RGQI10B
(タッチパネル式 / プリンタ内蔵 / 米外観品質分析)
【穀粒判別器 中古】一ヶ月保証有
エーワンの紹介

- pro-shooters.com

この商品のサイズと送料について

無料 【宅配便 L サイズ】

●沖縄、離島、一部地域は別途お見積りとなります。お問い合せ下さい。

担当者がお伝えしたいポイント

  • 玄米・精米(オプション)の外観品質を判定する業界トップシェアの穀粒判別器です!
  • 日本食品工学会技術賞を受賞商品 !
  • カラータッチパネル式液晶表示器搭載で簡単操作!
  • お米1粒1粒をカラーCCDラインセンサで測定し、すべての粒の画像を撮影するため測定後に確認可能!
  • 約40秒で1000粒の測定が可能!
  • プリンター内蔵でその場で測定結果をプリント可能!
  • 送料無料!!

機器の詳細情報

管理番号

S1811-5649-KL-R-IS

メーカーSATAKE / サタケ
商品名/型番穀粒判別器
RGQI10B
仕様

動作状態正常動作品

以下の動作を確認しています。

・起動後、5分間のフォームアップ
・自己診断を行い、測定モードになる事確認
・液晶表示、各設定の変更
・玄米を投入し、穀粒の測定(1000粒設定にて測定)
・測定結果の印字
・余ったお米の排出
・表示モードにて各測定結果の表示(お米の画像情報含む)

お米の画像情報は1粒1粒すべて記憶されます。
同じ玄米で3回測定を行なったところ、整粒と胴割粒の割合がわずかに違いが出たものの、ほぼ問題なく測定できていると思われます。

※校正は行っていないため、新品時の精度があるかは不明です。
また、精米の測定を行うためにはオプションの「精米用の搬送円盤」が必要です。
外装状態中古品なので若干のキズがありますが、全体的には比較的きれいな状態です。
付属品
  • ACアダプタ、コード
  • ピンセット
  • 透明板
  • センサ掃除ブラシ
  • 軽量スコップ
  • ポリパイルテープ
  • エクステンションブロー
  • 円盤掃除ブラシ
  • 排出ブラシ
  • 整列ブラシ
  • 感熱ロール紙
  • 付属品ケース
  • 排出シュート
  • カルトンガイド
  • 取扱説明書
  • キャリングバッグ
  • ※上記以外は、付属いたしません。
備考
  • 売り切りにつき初期/詳細設定及び使用方法 、消耗品購入や修理についてのお問い合わせには対応出来ませんのでご了承下さい。
お米の外観品質を判定する業界トップシェアの穀粒判別器!
カラータッチパネル式液晶表示器搭載で簡単操作!

情報セキュリティ基本方針

平成17年3月25日制定、平成28年4月26日最終改定

たじま農業協同組合は、組合員・利用者等の皆様との信頼関係を強化し、より一層の安心とサービスを提供するため、組合内の情報およびお預かりした情報のセキュリティの確保と日々の改善に努めることが当組合の事業活動の基本であり、社会的責務であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。

(1) 当組合は、情報資産を適正に取り扱うため、コンピュータ犯罪に関する法律、不正アクセス行為の禁止に関する法律、IT基本法その他の情報セキュリティに関係する諸法令、および農林水産大臣をはじめ主務大臣の指導による義務を誠実に遵守します。
(2) 当組合は、情報の取扱い、情報システムおよび情報ネットワークの管理運用にあたり、適切な組織的・人的・物理的・技術的安全管理措置を実施し、情報資産に対する不正な侵入、紛失、漏えい、改ざん、破壊、利用妨害等が発生しないよう努めます。
(3) 当組合は、情報セキュリティに関して、業務に従事する者の役割を定め、情報セキュリティ基本方針に基づき、組合全体で情報セキュリティを推進できる体制を維持します。
(4) 当組合は、万一、情報セキュリティを侵害するような事象が発生した場合、その原因を迅速に解明し、被害を最小限に止めるよう努めます。
(5) 当組合は、上記の活動を継続的に行うと同時に、新たな脅威にも対応できるよう、情報セキュリティマネジメントシステムを確立し、維持改善に努めます。

個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

平成17年3月25日制定、平成29年12月11日最終改定

個人情報保護に関する法律等に基づき、公表または本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めている事項および業界団体の自主ルールにより公表すべきこととしている事項を、以下に掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は当農業協同組合(以下「当組合」といいます。)の個人情報保護方針と同一です)。

内容につきましては、こちらのPDFファイルを参照ください。

※PDF版をご覧になるには、adobe社の「AcrobatReder」が必要です。
ダウンロードはこちらから

ご不明な点がございましたら、下記にご連絡下さい

たじま農業協同組合 コンプライアンス・リスク統括室
・TEL 0796-24-6607