閉じる
JAたじまのご紹介

JAたじまのご紹介/個人情報保護方針

個人情報保護方針

JAたじまでは個人情報について以下の用に定めています。

雛人形 スキヨ ひな人形 雛 ケース飾り 浮世人形 寿喜代作 高砂4317 西陣織 【2018年度新作】 h303-sk-4317 おしゃれ かわいい 人形屋ホンポ:雛人形・5月人形の人形屋ホンポ - 8846d

2019-04-14
カテゴリトップ>雛人形
雛人形 スキヨ ひな人形 雛 ケース飾り 浮世人形 寿喜代作 高砂4317 西陣織 【2018年度新作】 h303-sk-4317 おしゃれ かわいい 人形屋ホンポ





商品サイズ
サイズ:間口50×奥行35×高さ42(cm)

(社)日本人形協会認定 優良店

寿喜代作 高砂4317 西陣織

商品番号:s-takasago4308

商品内容
【2018年度新作雛人形】【おすすめ人気工房】

贈り物にも喜ばれる、寿喜代(すきよ)作の極上本頭仕立て「高砂」ケース飾りです。

高砂人形や、長寿や夫婦和合を象徴するお人形として、古くから親しまれてきました。
手には、福を集めるという意味がこめれた熊手と、邪気をはらう箒をそれぞれに持っています。
お揃いの共柄の衣裳には、年を重ねてもいつまでも仲睦まじくいられますように…という意味が込められました。

大切なお人形を埃などの汚れから守ってくれるケース飾りは、お手入れが簡単。
結納や銀婚式、還暦のお祝いの贈り物としてもおすすめです。

サイズ:間口50×奥行35×高さ42(cm)

三月初めの巳の日(上巳の節句)、草や紙、木で作った、人の形をした人形(ひとがた)に、自分の厄や災いを移して、川や海に流した「流し雛」という行事がありました。
それと、平安時代に宮中で行なわれていたと言われる、お人形遊び(ひいな遊び)とが結びついたのが、現在の「ひなまつり」です。雛人形には、生まれたばかりの子が、災いを避け健やかに育ちますように、という願いが込められています。

1つ1つ手作り品のため、お着物の柄の出方やお道具など、一部細工の仕様変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。

備考
1.お支払方法は、クレジットカード・銀行振込・ 代金引換(30万円まで)よりお選びいただけます。
2.ギフト包装、のし紙、対応できます。注文画面で、お選び下さい。お名前などは備考欄にお書き下さい。
3.30000円以上の商品は送料無料です。(一部除外品あり)
4.手造り品ですので商品性質上又、さらなる向上 のため仕様変更がある場合がございます。

衣装の模様や柄は、同一のお着物を用いておりますが、商品ごとに若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。
5.商品画像はなるべく忠実に撮影しておりますが、モニターなどによって、異なる場合や、また、天然素材を使いますので、木目や風合いは、異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
商品は豊富に用意しておりますが、時節により、万一完売の際はご容赦下さいませ。

本支店店頭での販売もしておりますので、同時期に完売の可能性もございます。

【人形屋ホンポとは】
人形屋ホンポは国内を代表する東京浅草橋の人形の久月と人形師(匠夢、横山薫、酒井一翔、光寛、飯塚孝、岡田栄峰、芹川英子、光匠、津田逢生 光園)、顔がいのちの吉徳と人形師(三木康子、岡田ひろみ、小出愛、樋泉直人、清水文平、大久保佳、清水久遊)、フジキ工芸産業をはじめとし、また木目込み人形で国内を代表する金林真多呂、木村一秀、大里彩、柿沼東光、隆山、清月、雅泉、柴田家千代、スキヨ、千匠人形工房、平安優香、平安豊久、平安盛光、幸一光、雛聖、小出松寿、原孝州とともに、京都京人形を代表する安藤桂甫、大橋弌峰、平安雛幸、田中光義、大久保寿峰、清甫などの伝統工芸士らによる、伝統的工芸品をはじめとしたお人形に熊倉聖祥、猪山、健山の手間暇かけたこだわりのお顔と相まって3月3日のお子様の桃の節句の雛まつり(ひなまつり)に心をこめて、初節句のお祝いのお手伝いをさせていただいております。市松人形、いちまさんで有名な公司人形の愛ちゃんをはじめ、お返しにも最適なつるし雛、まり飾りやお名前入れの旗などでさらに楽しい3/3の雛祭りにしませんか。

【2018年度新作】
雛人形 スキヨ ひな人形 雛
ケース飾り 浮世人形 寿喜代作 高砂4317 西陣織
h303-sk-4317

商品概要
寿喜代作 高砂4317 西陣織【2018年度新作雛人形】【おすすめ人気工房】

贈り物にも喜ばれる、寿喜代(すきよ)作の極上本頭仕立て「高砂」ケース飾りです。

高砂人形や、長寿や夫婦和合を象徴するお人形として、古くから親しまれてきました。
手には、福を集めるという意味がこめれた熊手と、邪気をはらう箒をそれぞれに持っています。
お揃いの共柄の衣裳には、年を重ねてもいつまでも仲睦まじくいられますように…という意味が込められました。

大切なお人形を埃などの汚れから守ってくれるケース飾りは、お手入れが簡単。
結納や銀婚式、還暦のお祝いの贈り物としてもおすすめです。

サイズ:間口50×奥行35×高さ42(cm)

三月初めの巳の日(上巳の節句)、草や紙、木で作った、人の形をした人形(ひとがた)に、自分の厄や災いを移して、川や海に流した「流し雛」という行事がありました。
それと、平安時代に宮中で行なわれていたと言われる、お人形遊び(ひいな遊び)とが結びついたのが、現在の「ひなまつり」です。雛人形には、生まれたばかりの子が、災いを避け健やかに育ちますように、という願いが込められています。

1つ1つ手作り品のため、お着物の柄の出方やお道具など、一部細工の仕様変更がある場合がございます。あらかじめご了承ください。


寿喜代作 高砂4317 西陣織

寿喜代作 高砂4317 西陣織


【送料無料】最安値に挑戦!2018年度新作 雛人形

情報セキュリティ基本方針

平成17年3月25日制定、平成28年4月26日最終改定

たじま農業協同組合は、組合員・利用者等の皆様との信頼関係を強化し、より一層の安心とサービスを提供するため、組合内の情報およびお預かりした情報のセキュリティの確保と日々の改善に努めることが当組合の事業活動の基本であり、社会的責務であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。

(1) 当組合は、情報資産を適正に取り扱うため、コンピュータ犯罪に関する法律、不正アクセス行為の禁止に関する法律、IT基本法その他の情報セキュリティに関係する諸法令、および農林水産大臣をはじめ主務大臣の指導による義務を誠実に遵守します。
(2) 当組合は、情報の取扱い、情報システムおよび情報ネットワークの管理運用にあたり、適切な組織的・人的・物理的・技術的安全管理措置を実施し、情報資産に対する不正な侵入、紛失、漏えい、改ざん、破壊、利用妨害等が発生しないよう努めます。
(3) 当組合は、情報セキュリティに関して、業務に従事する者の役割を定め、情報セキュリティ基本方針に基づき、組合全体で情報セキュリティを推進できる体制を維持します。
(4) 当組合は、万一、情報セキュリティを侵害するような事象が発生した場合、その原因を迅速に解明し、被害を最小限に止めるよう努めます。
(5) 当組合は、上記の活動を継続的に行うと同時に、新たな脅威にも対応できるよう、情報セキュリティマネジメントシステムを確立し、維持改善に努めます。

個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

平成17年3月25日制定、平成29年12月11日最終改定

個人情報保護に関する法律等に基づき、公表または本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めている事項および業界団体の自主ルールにより公表すべきこととしている事項を、以下に掲載させていただきますので、ご覧くださいますようお願い申し上げます(用語等は当農業協同組合(以下「当組合」といいます。)の個人情報保護方針と同一です)。

内容につきましては、こちらのPDFファイルを参照ください。

※PDF版をご覧になるには、adobe社の「AcrobatReder」が必要です。
ダウンロードはこちらから

ご不明な点がございましたら、下記にご連絡下さい

たじま農業協同組合 コンプライアンス・リスク統括室
・TEL 0796-24-6607